Centre d estudis dolmen

DESPERTANDO HISTORIA EDUSI AUF CAMAS

Centre d’Estudis Dolmen es una escuela en L’Hospitalet de Llobregat situada en la calle de la Riera Blanca. Centre d’Estudis Dolmen está situado cerca de la Riera Blanca – Santiago Ramon y Cajal, y cerca de la Plaça de l’Escorsa.

El Camp Nou, oficialmente llamado Spotify Camp Nou por razones de patrocinio, es un estadio de fútbol en Barcelona, España. El Camp Nou está situado a 1½ km al noroeste del Centre d’Estudis Dolmen. Foto: Oh-Barcelona.com, CC BY 2.0.

El Museu Nacional d’Art de Catalunya, abreviado como MNAC, es un museo de arte visual catalán situado en Barcelona, Cataluña, España. El Museo Nacional de Arte de Cataluña está situado a 2 km al este del Centre d’Estudis Dolmen. Foto: MARIA ROSA FERRE ✿, CC BY-SA 2.0.

Introducción 5 min FITOTERAPIA en la Escuela Superior DOLMEN

¿Te preguntas cómo llegar a Centre D’Estudis Dolmen en L’Hospitalet De Llobregat, España? Moovit te ayuda a encontrar la mejor manera de llegar a Centre D’Estudis Dolmen con indicaciones paso a paso desde la estación de transporte público más cercana.

Moovit proporciona mapas gratuitos e indicaciones en directo para ayudarte a navegar por tu ciudad. Consulta los horarios, las rutas, los horarios y averigua cuánto tiempo se tarda en llegar a Centre D’Estudis Dolmen en tiempo real.

¿Quieres ver si hay otra ruta que te permita llegar antes? Moovit te ayuda a encontrar rutas u horarios alternativos. Obtén direcciones desde y hacia Centre D’Estudis Dolmen fácilmente desde la App o el sitio web de Moovit.

Hacemos que ir a Centre D’Estudis Dolmen sea fácil, por eso más de 930 millones de usuarios, incluyendo usuarios de L’Hospitalet De Llobregat, confían en Moovit como la mejor app para el transporte público. No necesitas descargar una aplicación individual de autobús o de tren, Moovit es tu aplicación de tránsito todo en uno que te ayuda a encontrar el mejor horario de autobús o de tren disponible.

APS UB CE Dolmen

En enero de 2007, las obras de construcción de una línea de riego secundaria en la Segarra-Garrigues, provocaron el inesperado descubrimiento de unas ruinas arqueológicas en Seró, que se remontan al año 2.800 a.C. con una asombrosa precisión de las decoraciones geométricas en bajo relieve.

En el terreno compuesto por las dos huertas inutilizadas adyacentes a la plaza de la balanza, debía construirse un centro cultural que ofreciera usos y espacios versátiles. Se concibió de forma que se salvara el desnivel entre la plaza y los huertos utilizando materiales locales.

Una sucesión de rampas suaves con límites suaves y elásticos de acero corrugado sugiere diferentes caminos y alberga las diferentes condiciones del espacio público. Una plataforma de arcilla y tierra entre la plaza y el horizonte prepirenaico funciona como mirador de las cuatro estelas desde donde podemos observar las ruinas arqueológicas.

Entramos en la sala de la estela por un recorrido en espiral con una pendiente casi imperceptible, rodeados de piezas cerámicas que filtran la luz, el aire, el olor a campo, la niebla. La intensidad de la luz se debilita, el pavimento cerámico se desintegra y la luz cenital enfoca la mirada en la superficie de los bordes de cada una de las estelas, el silencio… El tiempo se ralentiza en un espacio de precisa contemplación, en un plano horizontal de polvo de arcilla que muestra la huella de cada visitante. En silencio, empezamos a salir por el otro lado – no hay posibilidad de que los dos caminos se crucen

Diseño educacional de aprenentatge híbrid

Esta iniciativa puesta en marcha hace diez años y que recibió el Premio al Proyecto de Divulgación de la Reunión de Primavera de la E-MRS en 2014, lleva cada año a muchos investigadores voluntarios a las aulas de diferentes centros, y se convierten por un día en “embajadores de la nanociencia y la nanotecnología” para los más jóvenes. La iniciativa pretende acercar los nuevos materiales a los estudiantes, pero también fomentar las vocaciones científicas, romper los muros entre las aulas escolares y los centros de investigación, y que los investigadores conozcan a las futuras generaciones de científicos. Es una experiencia gratificante tanto para los alumnos como para los profesores y los investigadores.

En 2019 el proyecto recibió una beca “Cuenta la Ciencia” de la FGCSIC, que permitió al equipo preparar una web y un vídeo promocional, disponible en YouTube (con más de 500 visualizaciones), recibir formación por parte de un actor profesional (Santi Monreal), y presentar el proyecto en algunas conferencias:

Hay un aumento del 64 % en el número de usuarios de nuestra web, respecto a 2018, y un aumento del 47 % en el número de sesiones. Además, tenemos más usuarios de entre 25 y 35 años que los que teníamos antes.